江汉大学审计处参加 2024年全审内部审计工作培训会

发布者:张琦发布时间:2024-04-15浏览次数:10

3月28日,湖北省内部审计工作培训会在武汉举办。省审计厅党组书记、厅长、省委审计委员会办公室主任陈明出席培训会并作辅导报告。厅党组成员、总审计师李捷主持会议,厅二级巡视员刘明亮通报了15家单位为全省内部审计高质量建设试点单位的决定。会议总结了2023年全省内部审计工作,分析了当前内部审计工作形势,部署了2024年内部审计工作任务。

培训以视频会议方式举行。省市县有关部门、企事业单位、高校分管内审工作的领导和内审机构负责人、各市州县审计局负责人及内审指导监督工作负责人、各内审协会相关同志等共计2000余人分别在主、分会场参加培训。湖北省监狱管理局、长江产业投资集团有限公司、武汉城市建设集团有限公司、黄石市东楚投资集团有限公司、竹山县教育局作了经验交流。

江汉大学审计处杨春生处长带领审计处四人在武汉市审计局参加了此次视频会议,下一步将按此次会议精神继续加强学校内部审计工作建设,创新工作方式方法,强审计发现问题整改及成果运用,以高质量审计成果更好服务事业发展和内部治理;坚持守正创新,更新审计理念,创新方式方法,坚持质量标准,推进内部审计工作实现更高层次、更高质量发展;坚持实践锤炼,选优配强内部审计人员,培养能查能说能写本领,提升专业知识和技能,加强作风建设,着力打造高素质内部审计队伍;坚持同向发力,加强审计力量协作,为学校高质量建设发展贡献审计力量。