审计处赴武汉大学、华中科技大学 等部属高校开展学习调研

发布者:张琦发布时间:2023-05-09浏览次数:340

在全党大兴调查研究之风,贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话之际,按照在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展专题调研的通知要求,为更好地运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,进一步强化责任担当、转变工作作风、提高履职本领,推动学校内部审计工作不断提高工作质量,审计处组织全体党员和同志于近期前往武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等部属高校审计部门开展学习调研。

通过与兄弟高校同行相互交流高校内部审计工作的管理体制、职责任务、队伍建设等情况,深入探讨内部审计的重点难点、工程项目的全周期管理、外聘机构的质量控制、信息技术在审计工作中的运用等专业内容,开阔了审计视野、拓宽了工作思路,达到了学习调研所设定的学习借鉴、取长补短、专业进步的工作目标。审计处将继续加强校内外审计工作调查研究,为促进学校审计工作高质量发展做好充分准备。(审计处2023年4月26日)