学校召开2022年领导干部经济责任审计工作动员暨审计整改工作布置会

发布者:张琦发布时间:2022-04-13浏览次数:12

47日上午,学校2022年领导干部经济责任审计工作动员暨审计整改工作布置会在216会议室召开。校党委书记覃道明出席会议并作动员讲话,校纪委书记张裕平主持会议。

党委组织部常务副部长王汉文宣读了2022年领导干部经济责任审计名单,审计处负责人刘建国通报了2021年审计整改工作,并就2022年领导干部经济责任审计工作作了部署。

覃道明结合省委巡视整改工作,指出领导干部经济责任审计和整改工作要做好两个“半篇文章”,既要做好审计的实施,也要做好审计的整改。学校各级领导干部站位要高,充分认识到审计监督的政治性,从推动学校治理体系和治理能力现代化的高度,以审计监督为举措、为手段,全面推进学校各项工作顺利进行。他强调,审计是对我们依法用权、秉公用权、廉洁用权的一种监督手段,各级领导干部对权力要有敬畏之心,习惯于在有监督的环境下工作生活。审计监督是推进学校规范管理的重要环节,希望大家高度重视,高质量推进、精心组织、规范实施审计工作,强化审计整改和落实工作,推动举一反三,建章立制,构建管理长效机制,促进学校治理水平提升,促进学校教育事业健康发展。

党委组织部、校纪委、工会、人事处、财务处、审计处主要负责人、接受经济责任审计的领导干部及其原所在单位主要负责人、2021年完成经济责任审计的领导干部及其原所在单位负责人参加了会议。